Salade de figues rôties aux noix

Salade de figues rôties aux noix et à la fêta

Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Végétarien
Portions 2 gourmands

Ingrédients
  

  • 6 Figues fraîches
  • 50 Gr Fêta
  • 10 Tomates cerises
  • 30 Gr Cerneaux de noix
  • 250 Gr Mélange salade mâche/ épinards/ chou chinois
  • 1/2 Oignon rouge
  • 4 Clr à soupe Vinaigrette maison
  • 1 Filet Huile de lin (pour l'hydratation du cerveau des moins dotés par la nature)
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Persil frais

Instructions
 

  • Laver les figues. Les couper en croix en les laissant attachées par leur base.
  • Les mettre dans un plat pour le four. Huiler légèrement le fond.
  • Découper de fines tranches de fêta et les insérer dans les fentes des figues, sans arrière-pensée de préférence.
  • Poivrer, thymer tout ça joliment. Pour les amateurs, ajouter un filet de miel et enfourner à 180° (four préchauffé) pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la fêta soit légèrement dorée.
  • Laver et sécher la mâche, les épinards et le chou chinois.
  • Couper 2 feuilles de chou chinois en lamelles.
  • Couper les tomates cerises lavées en 2.
  • Émincer le demi-oignon.
  • Disposer la salade, les tomates cerises coupées, l'oignon émincé, les noix concassées dans des assiettes creuses.
  • Arroser de vinaigrette, parsemer d'origan.
  • Ajouter les figues rôties qui sentent bon bon les montagnes provençales.
  • Servir avec une tranche de pain complet toastée, frottée d'ail et d'huile d'olive.
  • Déguster sans attendre.
  • Se taper le fessier par terre tellement c'est bon.
Keyword fêta, figues, noix

0 comments on “Salade de figues rôties aux noixAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette