
Tarte rustique Nectarines & Abricots du jardin
Ingrédients
- 250 Gr Farine de blé T45 ou T55
- 125 Gr Beurre
- 1 Pincée Sel
- 1 Jaune d'oeuf
- 3 Clr à soupe Eau glacée
- 60 Gr Sucre en poudre
Garniture
- 600 Gr Nectarines et abricots
- 2 Bouchons Cointreau
- 1 Citron
- 40 Gr Poudre d'amande
- Cassonade
Dorure
- 1 Jaune d'oeuf
- Sucre roux
Instructions
- Verser la farine sur le plan de travail. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé. Faire un puits au centre, ajouter le jaune d’œuf, l’eau et le sucre. Mélanger tous les ingrédients puis écraser avec la paume de la main pour amalgamer la pâte. Former un palet de 2-3 cm d’épaisseur et l’envelopper dans du film alimentaire ou du bee wrap. Laisser reposer au réfrigérateur.
Garniture
- Laver les fruits, les dénoyauter, les couper en quartiers.
- Les mélanger dans un bol avec le jus de citron, le Cointreau, le sucre.
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. La saupoudrer de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm. Répartir les fruits. Rabattre les bords de la pâte sur la garniture. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four.
- Battre le jaune d’oeuf, badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et le parsemer de sucre roux. Enfourner pour 30 minutes.
- Déguster tiède ou froid, agrémenté d'une boule de glace vanille si vous n'avez cure du body summer.


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