Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 gourmands

Ingrédients
  

Pâte

  • 210 Gr Poudre d'amande
  • 120 Gr Farine
  • 70 Gr Sucre en poudre
  • 140 Gr Beurre fondu

Garniture

  • 200 Gr Fromage blanc
  • 1 Sachet Sucre vanillé
  • Vanille en poudre
  • 90 Gr Sucre
  • 800 Gr Fraises du jardin 🍓♥️

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170° chaleur tournante.
  • Dans un bol, mélanger : poudre d'amande, farine et sucre.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Étaler dans un moule à fond amovible de 23 cm, tasser légèrement.
  • Cuire 15-20 min jusqu'à ce que ce soit doré.
    Laisser refroidir complètement.
  • Battre le mascarpone avec le fromage blanc, la vanille, le sucre et le sucre vanillé en chantilly.
    Mettre la chantilly dans une poche à douille et pocher la tarte refroidie.
  • Couper les fraises et les disposer dessus.
    Parsemer de menthe ciselée.
  • Servir la tarte en criant "tarte aux fraises!" pour faire flipper les invités à l'idée qu'il ne s'agisse d'une soirée naturiste ou un peu olé olé, comme le suggère traditionnellement ledit signal.
    Régalez-vous (avec la tarte, ou le spectacle des invités à oilpé du coup).
Keyword fraises, mascarpone, tarte

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