
Tarte aux fraises
Ingrédients
Pâte
- 210 Gr Poudre d'amande
- 120 Gr Farine
- 70 Gr Sucre en poudre
- 140 Gr Beurre fondu
Garniture
- 200 Gr Fromage blanc
- 1 Sachet Sucre vanillé
- Vanille en poudre
- 90 Gr Sucre
- 800 Gr Fraises du jardin 🍓♥️
Instructions
- Préchauffer le four à 170° chaleur tournante.
- Dans un bol, mélanger : poudre d'amande, farine et sucre.
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
- Étaler dans un moule à fond amovible de 23 cm, tasser légèrement.
- Cuire 15-20 min jusqu'à ce que ce soit doré.Laisser refroidir complètement.
- Battre le mascarpone avec le fromage blanc, la vanille, le sucre et le sucre vanillé en chantilly. Mettre la chantilly dans une poche à douille et pocher la tarte refroidie.
- Couper les fraises et les disposer dessus.Parsemer de menthe ciselée.
- Servir la tarte en criant "tarte aux fraises!" pour faire flipper les invités à l'idée qu'il ne s'agisse d'une soirée naturiste ou un peu olé olé, comme le suggère traditionnellement ledit signal. Régalez-vous (avec la tarte, ou le spectacle des invités à oilpé du coup).


0 comments on “Tarte aux fraises”Add yours →